24artstroy.ru

Строительный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена и регулировка положения режущих ножей на станке гильотинного типа

Замена и регулировка положения режущих ножей на станке гильотинного типа

В базовый комплект гильотинных ножниц обычно входят лезвия, рассчитанные на обработку мягких низкоуглеродистых сталей и цветных металлов. Однако если требуется порезка высоколегированных материалов, то необходимо использовать режущий инструмент совсем другого качества, поскольку обычные ножи очень быстро потеряют остроту и даже могут сломаться.

Поэтому для изготовления изделий и заготовок из нержавейки приобретаются специальные особо прочные лезвия, и на станке производят замену ножей. Операция эта не столь сложна, но отличается определенной спецификой и требует некоторого умения.

Гильотина для раскроя металла

Первые установки имели ручной привод. Чтобы выполнять резание потребовалось установить не только сам нож, нужно еще иметь противорежущую пластину (неподвижный нож).

Общий вид современной ручной гильотины для раскроя металла:
1 – стол; противорежущая пластина; 3 – нож; 4 – кривошип; 5 – рычаг подачи ножа

Ручная гильотина по металлу позволяет резать сравнительно небольшие заготовки, ширина реза редко превышает 1200…1500 мм. При этом толщина разрезаемых деталей зависит от материала, использованного для изготовления.

Обычно на небольших производствах применяют подобные станки для стали толщиной до 0,5…0,7 мм. Можно обрубать пластик или разные виды пленок. На фабриках, производящих напольные покрытия, режут виниловую плитку.

В типографиях перед переплетом книг, брошюр и других изданий с помощью гильотин с ручным приводом формируют блоки. В дальнейшем их отправляют на пресс, где создается печатная продукция.

Процесс резания на гильотинном станке:
1 – стол для подачи материала; 2 – металлический лист; 3 – противорежущее лезвие; 4 – нож

Регулирование зазоров

При работе стараются уменьшить расстояние между кромками лезвий. Чем оно будет меньше, тем чище рез. Однако, при работе с металлом операторы вынуждены смещать неподвижный нож для увеличения зазора. С ростом толщины разрезаемого металла возникает необходимость в повышении расстояния.

Если не поступать подобным образом, то кромки лезвия будут крошиться. Металл претерпевает деформационные изменения. Он ведет себя как пластичное вещество, выдавливается между кромками.

Зазор δ между режущими кромками

Чем меньше толщина заготовок, тем ближе следует размещать лезвия относительно друг друга. В таблице 1 представлены рекомендации по зазорам в зависимости от толщины стали 08 сп.

Таблица 1: Зазоры между противорежущими кромками для ручной гильотины при рубке стали 08 сп

Толщина листа, ммЗазор между ножом и противорежущей пластиной, мм
0,08…0,0950,02
0,100…0,1950,03
0,200…0,2950,04
0,300…0,3950,05
0,400…0,4950,06
0,500…0,5950,07
0,600…0,6950,08
0,700…0,8000,09

При работе на установках с гидравлическим или кривошипным приводом скорость перемещения ножа выше. Поэтому требуется несколько увеличить зазор (таблица 2).

Таблица 2: Зазоры между противорежущими кромками для механических гильотин

Толщина листа, ммЗазор между ножом и противорежущей пластиной, мм
0,080…0,0950,04
0,100…0,1950,06
0,200…0,2950,08
0,300…0,3950,10
0,400…0,4950,12
0,500…0,5950,14
0,600…0,6950,16
0,700…0,8000,18

При высокой скорости смещения металла (механические ножи) происходит разогрев. Если не увеличить зазор, то через несколько последовательных резов кромки могут разогреться до такой степени, что металл может привариться к ножам.

Косой рез

При создании первых машин для массовых казней иногда происходил некачественный рез. Прямое лезвие не перерубало с первого удара кожу и костную ткань. Присутствующий при испытаниях установки Людовик XVI предложил изобретателю усовершенствовать устройство, изготовив падающее лезвие с наклоном. Вхождение со скольжением позволяет оптимизировать угол резания, перераспределяет нагрузку в устройстве.

Читать еще:  Условия газокислородной резки металлов

Когда происходит резание, встреча кромки с разрезаемым материалом происходит не одновременно по всей длине ножа. Он постепенно внедряется в металл. Поэтому даже небольшой наклон, всего несколько градусов позволяют заметно снизить величину силы сопротивления резанию.

Установка активного лезвия под углом наклона β:
1 – активный нож; 2 – пассивный нож; 3 – разрезаемый материал

Современные небольшие ножницы гильотинного типа работают со значительными углами β. Так конструкторы добились заметного снижения усилий на ноже. На некоторых предприятиях на подобных малогабаритных станках работают даже женщины. Они справляются с заданием по раскрою металла.

Гильотинные ножницы для раскроя металла с ручным приводом

Принцип работы гильотинных ножниц

Перед началом работы со станком, необходимо изучить руководство по эксплуатации гильотинных ножниц.

Гильотину использовали ещё в 18-м веке, но применяли лишь как орудие казни. Назначение современных гильотинных ножниц изменилось, но принцип остался. Резка происходит за счёт опускания лезвия, поднятого на определённую высоту.

  1. Листовой металл попадает на рабочий стол через подающее устройство и выравнивается по упорам и ограничителям.
  2. Прижимное устройство фиксирует металл, и включается привод (гидропривод, пневмопривод, электропривод).
  3. Верхний нож опускается и вместе с нижним ножом разрезает материал.
  4. Конечный материал выбрасывается в лоток.

Параметры, влияющие на качество гильотинной резки

Разрезание стального листа на гильотине происходит в результате относительного смещения двух прочных металлических ножей в вертикальной плоскости. При этом верхний нож может устанавливаться параллельно плоскости разрезаемого листа или под углом к нему. Во втором варианте расположения лезвия требуется меньшее усилие для выполнения работы. Угол наклона ножа к горизонтали называется углом реза и выставляется в зависимости от толщины и прочности обрабатываемого материала.

Вторым параметром, который обеспечивает качественный рез, является зазор между ножами. Это горизонтальное расстояние между вертикальными плоскостями движения режущих кромок лезвий. Величина этого зазора обычно составляет 6-9% от толщины разрезаемого металла и, кроме этого зависит от его прочности, то есть сорта стали или цветного сплава.

Пневматические гильотины

Гильотина для рубки металла с приводом, работающим от сжатого воздуха, превышает по производительности гидравлические и приблизительно равна электромеханическим. Для ее работы требуется компрессор или центральная магистраль со сжатым воздухом. Применяются пневматические гильотины в крупных металлообрабатывающих цехах для производства крупносерийных деталей.

Как и электрические и гидравлические станки, пневматические гильотинные ножницы принадлежат к стационарному типу оборудования. Они оснащаются рабочими столами большой площади, выдвижными контейнерами для сбора продукции и автоматизированными механизмами подачи. Большинство пневматических ножниц оборудуется ЧПУ — скорость работы пневматики в сочетании с электронным управлением позволяет получить большое количество деталей высокой точности за ограниченное время.

Параметры качества технологии рубки металла на ножницах

При большой доле реза и небольшой доле лома получается ровный и гладкий срез детали.

Если для обработки металла применяется качественный станок, то количество лома, который образуется, будет стремиться к минимуму. У профессионального оборудования данный показатель не более 10%.

Читать еще:  Какой диск нужен для резки плитки болгаркой?

Соотношение реза к разлому обуславливается следующими параметрами станка:

  • степень остроты и износа ножей;
  • зазор между кромками гильотин (этот параметр устанавливается с учётом размера листа по толщине);
  • величина угла наклона верхнего ножа.

Состояние гильотинных ножей в целом определяется как остротой заточки их лезвий, так твердостью используемого для их изготовления материала. Это следует учитывать, так как, допустим в случае рубки заготовки из нержавеющей стали потребуются ножи с большей твердостью, чем это нужно для обычного листового железа.

Ширина зазора между кромками ножей должна иметь оптимальное значение. Это расстояние не может быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Все ножи подвергаются обязательной настройке. Только если режущие кромки максимально выровнены в ряд обеспечивается получение среза листа высокого качества.

Угол наклона верхнего ножа задается, и, при потребности, изменяется оператором гильотинной установки. Величина угла будет разной при различных значениях толщины металлопроката. Чем больше размер листа металла по толщине, тем под более «крутым» углом выставляется нож. При верно установленном угле наклона ножа срез всегда получится качественным.

В процессе рубки металлической заготовки на ножницах, как и при использовании прочих способов резки металла, неизбежно появление некоторого количества грата. Невозможно полностью исключить его появление, но вполне реально свести высоту грата до минимального уровня. При качественной работе на ножницах она составляет примерно только 7-12% от значения толщины обрабатываемого листа. Если грат выходит больше, то будет мешать дальнейшей обработке изделия. К тому же, он может быть опасен для рабочих, взаимодействующих с такими изделиями, так как увеличивает риск получения серьезных, долго не заживающих, повреждений кожи, в особенности, когда человек выполняет работу без перчаток.

2 Кинематическая схема гильотины НК3418

Конструкция установки состоит из трех сборочных единиц, каждая из которых располагает автономным управлением и индивидуальными приводами:

  • задний упор;
  • главная цепь;
  • поддерживатель листа.

Главная цепь включает в себя электродвигатель, соединенный с маховиком передачей клиноременного типа, а также с входным валом цилиндрического двухступенчатого редуктора (через специальную муфту-тормоз). Эксцентриковый вал жестко соединяется в ножницах с колесом редуктора (выходным). Шатуны, установленные на эксцентриковом валу, взаимодействуют с ножевой и прижимной балкой через рычаги. Эти три элемента формируют сборочную отдельную единицу, которая крепится на эксцентриковых осях станины посредством шарниров.

При включении муфты-тормоза и двигателя указанная единица (ее обычно называют механизмом реза) перемещается как одно целое по заданной траектории вплоть до контакта балки (прижимной) с горячекатаным или холоднокатаным листом, подвергающимся раскрою. После этого ножевая балка начинает двигаться прямолинейно по направляющим, зазор между ножами выставляется устройством в автоматическом режиме в зависимости от того, какую толщину имеет лист. При контакте металла с режущим инструментом отмечается повышение его усилия, часть которого (около 25 %) передается посредством рычагов на прижимную балку.

Цепь заднего упора состоит из электрического двигателя, связанного с червячным редуктором (с его быстроходным валом) клиноременной передачей. На редукторе также установлены две звездочки. Одна из них связана цепной передачей с указателем ширины полосы, которую необходимо отрезать, вторая – с валом, вращающим ходовые винты, соединенные с упорной балкой. Последнюю можно выставить по нужному размеру полосы более точно, если использовать ручной поворот (при помощи маховичка) вала двигателя.

Читать еще:  Станок гидроабразивной резки своими руками

Поддерживатель листа гильотинных ножниц серии НК имеет пять флажков поворотного вида, которые крепятся на оси. Ее при потребности можно поворачивать в требуемом направлении. Привод поддерживателя выполняется реверсивным пневматическим цилиндром, функционирование которого осуществляется пневматическим распределителем.

Область применения электрогидравлических гильотин, преимущества, принцип работы и конструктив

Задача гидравлических гильотинных ножниц это удовлетворить потребности серийного и крупносерийного производства. Использование данного вида оборудования является оптимальным выбором для следующих предприятий: Станкостроительные, машиностроительные и сталепрокатные заводы; Изготовление любых видов и […]

Конструктивные элементы

Ручная гильотина для резки металла имеет следующие составные элементы:

  • Станина;
  • Рабочий стол;
  • Нож;
  • Вертикальные направляющие;
  • Зубчатые рейки (привод);
  • Редуктор;
  • Рычаг;
  • Линейка.

Особенности рабочего стола

В качестве рабочей поверхности выступает металлическая плита толщиной не меньше 1 см. Использовать для этого древесину, пусть и очень толстую панель, не рекомендуется, так как она станет пружинить, деформироваться. Оборудованию же важно оставаться в одном неизменном положении.

На плиту устанавливаются 2 направляющие (труба круглая или профильная). По ним станет двигаться верхняя балка с ножом. Желательно выбрать толстостенный материал. При этом направляющие необходимо разместить таким образом, чтобы они были точно параллельны друг другу и в перпендикулярной плоскости к столу.

К горизонтальной балке впоследствии будет закреплен нож. Балке необходимо обеспечить свободное перемещение по направляющим. При этом не должно быть лишнего сопротивления, но и люфта допускать тоже не нужно. Добиться этого возможно путем наваривания по краям балки втулок, которые будут вставляться в направляющие с небольшим зазором. Внутренние поверхности втулок следует смазать.

Приводной механизм

Обеспечить вертикальное движение балки можно с помощью зубчатых реек, приварив их на ее торцах. Разместив рейки по обеим сторонам, можно добиться равномерного движения. Усилия на рейку будет передаваться с шестеренки, соединяемых с рычажным механизмом. Учитывая различные соотношения рычага и диаметр шестерни, возможно достичь необходимых усилий, прикладываемых ножом. При этом влияние на привод будет минимальным.

Для того чтобы обеспечить равномерное вращение шестерен, их необходимо соединить общим валом, который можно разместить под рабочей плоскостью. Аналогом конструкции может стать педальный привод. Чтобы исключить самопроизвольное опускание балки рекомендуется установить фиксатор верхнего положения или возвратную пружину.

Режущие ножи

Создавая гильотину своими руками лучше использовать нож промышленного изготовления. Он будет обладать рядом преимуществ, одно из которых заточка под необходимым углом, необходимым для качественной рубки. При этом исходный угол требуется сохранять при последующих заточках. Также желательно применять 2 ножа, один из которых фиксируется на станине, а второй – к верхней балке.

Рекомендуемый зазор составляет 0,1 – 0,7 миллиметров. Все зависит от толщины раскраиваемых листов.

На промышленных гильотинных установках наклон режущего ножа может регулироваться. Угол наклона может меняться до 3 градусов. Условия домашней сборки подобной регулировки добиться не позволят. Поэтому необходима строго вертикальная установка.

Соблюдая основные технологические правила, данные чертежей можно создать высокоэффективный станок для домашнего применения, который способен разрезать как бумажный листа, так и толстый лист металла.

Рекомендуем также к прочтению:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector