24artstroy.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резка металла (СМЦ)

Резка металла (СМЦ)

Продольная и поперечная резка металла

Сегодня компания Русметпром — это современный металлосервисный центр, предлагающий своим клиентам, наряду с поставками металлопродукции, еще и широкий перечень услуг по обработке металла. Продольная и поперечная резка рулонного проката, резка длинномерного проката — вот неполный перечень услуг, оказываемых нашей компанией.

Комбинированный агрегат резки металла

В целом, в ходе реконструкции агрегата поперечной резки металла в комбинированный агрегат резки заменено и установлено следующее оборудование:

  • разматыватель плавающего типа (обеспечение центрирования полосы по оси агрегата),
  • головка откидной опоры,
  • плавающий ролик задающего устройства,
  • установка фотодатчика следящей системы разматывателя и толщиномера,
  • стабилизирующие ролики,
  • установка новых дисковых ножниц,
  • гильотинные ножницы,
  • моталка,
  • разгрузочная тележка,
  • петлевое устройство,
  • передаточное устройство,
  • проводковый стол,
  • разводка трубопроводов смазки (разматыватель, моталка),
  • насосная станция системы центрирования разматывателя,
  • оборудование систем смазки,
  • новые промасливающие машины.

Схема расположения оборудования до и после реконструкции агрегата поперечной резки металла:

Понятно, что наибольшему изменению в линии комбинированного агрегата резки металла подвергся участок «разматыватель – моталка», со схемой которого можно ознакомиться здесь (откроется в новом окне).

Линии поперечной резки

На практике разрезание листов ножницами по металлу неудобно и неэффективно, поэтому применяются специальные линии резки. С помощью линии можно измельчить рулон на части любой формы, от квадрата до ромба.

Типичные технические характеристики линии поперечной резки:

  • допустимая ширина стального рулона — 0.16 м;
  • максимальная толщина металлического листа — 0.4 см;
  • минимальное количество отрезаемых частей — от 18, дальше всё зависит от длины листа;
  • общая мощность моторов всех приводов — 206 кВт.

Линия для поперечной резки рулонной стали включает в себя следующие элементы: листовые ножницы с установленным под наклоном ножом, управляющий механизм, устройство для правильного разматывания, узел складывания отрезанных частей, валковая подача.

Весь комплекс функционирует согласно заранее установленному алгоритму, в котором многое зависит от заданных параметров — начальных и требуемых размеров заготовки, длины рулона или листа. Система может быть как полностью автоматизированной, так и управляемой оператором-специалистом.

В первом варианте линия должна самостоятельно остановиться, когда в разматывателе кончится материал.

Видео показывает суть технологии:

Подробнее о правильно-разматывающем устройстве

Этот узел предназначен, чтобы лист как можно меньше коробился до заправки его в ножницы. В то же время с листа при помощи специальных щеток удаляются остатки производственного налета и окалины. Агрегат обычно включают только когда нужно распустить горячекатаных металл на части.

Ножницы

По сути нет большой разницы между автоматическими и ручными ножницами, кроме того, что первые механически связаны со всей конструкцией в целом.

Если происходят неполадке в приводе, ножницы выключаются вместе с остальными элементами. Сам процесс нарезки контролируется через изображение на визуальном дисплее, причем погрешность фиксации рулона может колебаться до 0.4 миллиметра в большую или меньшую сторону, это сильно зависит от характеристик исходного материала.

Валковая подача

Качество разрезания очень сильно связано с точностью механизма, подающего металл. Технологию валковой подачи нельзя назвать предельно точной, но зато она универсальна и считается самой мягкой, предупреждающей удары и толчки, могущие испортить материал.

Валковая подача функционирует следующим образом:

  1. Привод, которым оснащено правильно-разматывающее устройство, взаимодействует с приводом односторонней подачи, так что исходная заготовка начинает двигаться в тот момент, когда лезвия ножниц находятся в самой верхней позиции.
  2. Как только рулон упирается в конечную плоскость, балка ножницы начинает свою работу. Лезвия перемещаются, отрезая часть стали заданного размера.

Если рулон относительно легкий, то для натяжения достаточно будет самих валков, для тяжелых уже понадобится включать электромотор.

Устройство складывания

Его техническое наименование — стапелирующий узел. Процесс укладывания отрезанных частей реализуется одним из двух методов: либо отрезки свободно падают под действием силы тяжести, либо их принудительно передвигают в нужное направление.

Читать еще:  Инструмент для резки труб вручную

Читать также: Пересчет квт в амперы

Конкретно в поперечной резке рулонной стали обычно используется именно второй вариант, это уменьшает количество действий по обслуживанию линии, а также упрощает перемещение материала на склад.

Если заготовки обычной формы, подойдут самые простые склизы (направляющие), в то время как отрезки сложной формы требуют особой конфигурации. Чтобы отрезок не застрял, необходимо обеспечить наклон склиза не менее 26 градусов.

В механизм устройства входят:

  • система управления и контроля с необходимыми датчиками;
  • разматывающий барабан;
  • элемент для фиксации рулона по диаметру;
  • узел для смазывания листа или рулона;
  • электропривод;
  • станина (основание).

Когда разрезать нужно лист, а не целый рулон, разматыватель можно вообще отключить. Принцип действия устройства в следующем: материал кладется на опору, одновременно центрируясь с помощью роликов.

Лист или рулон устанавливается строго горизонтально, после чего сталь подается в приспособление с обжимными и распрямляющими роликами. Каждый вид роликов можно настраивать независимо от другого. Оценить правильность настройки можно при помощи фотоэлементов и световых индикаторов.

Способы продольной резки

Продольная резка рулонной стали подразумевает разделение материала на длинные ленты, полосы или штрипсы. Главную роль в процессе играют специализированные дисковые ножницы.

Сначала материал помещается в зону разреза, надежно фиксируясь между верхним и нижним валами. Заготовка разделяется с помощью поступающего на верхний вал прижимного напряжения. Чтобы лист подавался непрерывно, оба элемента двигаются безостановочно.

Чтобы сталь размягчилась, ее нагревают при помощи электрического тока — это нужно для снижения нагрузки, падающей на функциональные диски. Иногда в этом случае вместо дисков используют обыкновенные вальцы из углеродистой стали — тогда сталь не разрезается, а развальцовывается.

Для резки рулонной стали продольным методом могут использоваться два основных вида станков:

  1. Линия для резки. Устанавливается, как правило, в фабричных условиях — на крупном или мелком производстве. Выдает наиболее высокую результативность. Можно задавать как ширину, так и длину готовых полос. Устройство включает в себя бункер для хранения рулона, режущий узел и комплекс валов для подачи стали.
  2. Агрегат продольной резки. Подходит для обширных металлозаготовок, потому что процесс здесь автоматизирован до мелочей. Включает в себя транспортер в виде тележки на рельсах, комплекс предварительной обработки, блок продольного резания, регулятор скорость движения, барабан, на который наматываются заготовки и система разгрузки барабана, удаляющая ненужные рулоны.

Технология автоматизированных линии

Продольная резка рулонной стали по технологии процесса несколько другая. В состав линии входит роликовый вал с ножами. В процессе подачи рулонного металла по конвейерной ленте через роликовые ножи, заготовка распускается на ленту. Работу линии, где применена такая технология обработки рулонного металлопроката можно увидеть на видео.

Линия продольной резки металла благодаря применению этой технологии позволяет получать более ровные полоски, не имеющие закруглений и заусенцев по краям. Полученные полосы не требуют дополнительной обработки, что в достаточной мере сокращает расходы и увеличивает качество конечной продукции.

Трубоэлектросварочный агрегат ТЭСА 10-32

Трубоэлектросварочный агрегат ТЭСА 10- 30 с высокочастотной сваркой проектирована для производства сварных круглых труб внешнего диаметра 10мм- 32мм с толщиной стенки 0. 8мм- 2. 0мм и прямоугольных труб 10×10мм- 25×25мм с толщиной стенки 0. 8мм- 1. 5мм технологией деформации смятия из круглой на кватрадную ( прямоугольную) трубу в участке калибровки. Наши оборудования обеспечит небольшую себестоимость Вашей закупки и производства, обеспечит свое качество и качество выпускаемых труб. Технический.

Читать еще:  Гильотина для резки арматуры

Телефон: +8631185956158

Контактное лицо: Ivanov Ivan

Линия продольно поперечной резки металла — быстрый и точный раскрой

Чтобы промышленное оборудование работало без перебоев и приносило стабильный доход собственнику предприятия, необходимо внимательно отнестись к выбору самого оборудования. Поскольку раскрой рулонного металла является одним из наиболее востребованных видов металлообработки, от выбора данного вида оборудования зачастую зависит эффективность всего предприятия. Чаще всего при выборе линии раскроя рулонной стали отдают предпочтение сложным станкам, которые позволяют осуществлять не только абразивную и термическую резку, но и лазерную.

Подобное оборудование для резки рулонного металла является многофункциональным, поскольку позволяет осуществлять фигурную, продольную и поперечную резку. Однако скорость и чистота разреза на таком оборудовании оставляют желать лучшего. Компания «Финпрофиль» предлагает станок продольно поперечной резки металла, который позволяет при высокой скорости и производительности сохранить необходимую чистоту разреза. Компания «Финпрофиль» гарантирует каждому клиенту:

  • сопроводительное сервисное обслуживание в течение всего эксплуатационного срока;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание станков;
  • консультации персонала в ходе всего эксплуатационного срока оборудования;
  • базовое обучение сотрудников предприятия по эксплуатации и обслуживанию оборудования.

При установке оборудования наши специалисты удостоверятся в том, что каждый станок настроен должным образом, чтобы соответствовать всем требованиям производства.

Какие предлагаем услуги продольно поперечной резки металла

Ширина исходного рулона, мм:до 1880 мм
Толщина обрабатываемого материала, мм:0,4 — 3,75
Масса рулона не более, тн:15,5
Минимальная ширина ленты после резки, мм:30
Внутренний диаметр рулона после резки, мм:508 / 610
Максимальное количество лент за один проход:до 32
  • Информацию о резке металла и формировании цен Вы можете уточнить у менеджеров ООО «Синара СП» позвонив нам по телефонам: 8 (495) 120-03-12 и 8 (496) 551-84-72

Технология продольной резки металла

Как правило, поперечно-продольная резка метала, осуществляется при помощи особого инструмента, которым являются дисковые ножницы. В зону резания попадает полоса и зажимается между верхним валом с дисками и нижним валом с канавками. Благодаря прижимаемому усилию, которое транслируется на верхний вал, осуществляется процедура резания. Причем вращаются оба вала, а лист непрерывным потоком попадает в зону резания.

Для снижения на режущие диски нагрузки и ускорения процедуры резания могут разогреть токами предполагаемую линию разреза для того чтобы увеличить пластичность разделяемого материала. Если такая технология применяется, то можно применять обыкновенные из углеродистой стали вальцы вместо дисковых ножей. Эти вальцы не осуществляют процедуру резки, а развальцовывают листы.

Агрегат продольной резки рулонной стали

Резать рулонный металл несложно.

Лист в процессе резки пропускают между двумя парами валов, оснащённых специальными дисковыми ножами.

Отсюда второе название станков резки металла — дисковые ножницы.

Наша организация производит лёгкие станки резки металла.

Лёгкие станки просто перевозятся, быстро устанавливаются, удобны в обслуживании.

Производительность станков обеспечивает резку до 600 — 1000 кг металла в час (5 — 8 тонн в день), что вполне достаточно для обеспечения потребностей большинства мелких и средних организаций.

Станки могут производить продольную резку рулонов металла на узкие рулоны (штрипсы).

На фото: резка рулонного металла на штрипс шириной 137 мм.

Читать еще:  Приспособление для резки пенополистирола

Станки могут производить продольно-поперечную резку. Для этого к станку присоединяется приёмный стол.

На фото: на станке ДН-5 производится резка металла толщиной 0.8 мм на отдельные листы (заготовки).

На станки можно установить комплект нанесения защитной плёнки.

На фото: защитная плёнка плотно прикатывается к поверхности металла и позволяет в дальнейшем работать с металлом без риска повреждения поверхности.

Технические характеристики станков продольной резки металла от ЗАО «Кровля»

Какое дополнительное оборудование используется совместно со станками продольной резки?

Для подачи металла в станки удобно использовать самоподъёмные разматыватели.

Достаточно привезти рулон металла автомашиной кран – борт.

Установка рулона на разматыватель не требует грузоподъёмных механизмов и занимает не более 10 минут.

На фото: двое рабочих легко устанавливают на разматыватель УРС-8 рулон металла и приподнимают его винтовыми домкратами.

Разматыватели просто и удобно соединяются со станками резки металла специальными связями и не требуют крепления к полу на анкерные болты.

Для поперечного отрезания металла на станки устанавливается ручной дисковый отрезной нож.

Режущие диски из легированной спецстали обеспечивают уверенную резку металла толщиной до 0.8 мм.

Нас часто спрашивают:

Какие имеются технические особенности резки на узкие рулоны (штрипсы)?

Надо сказать, что резка на штрипс является самой сложной операцией в резке рулонного металла.

Главная проблема заключается в наматывании разрезанных полос металла на наматыватель.

Даже тяжёлые консольные наматыватели не обеспечивают одинаковую плотность намотки в разных штрипсах. То есть некоторые ленты будут идти внатяг, а некоторые провисать и образовывать петли на полу. Поэтому большинство стационарных линий резки имеют в полу компенсационную яму.

Намотать рулоны штрипсов весом более 2 — 2.5 тонн на несложных, нестационарных наматывателях невозможно.

В нашей организации выпускается только один вариант наматывателя — УН-2 (универсальный наматыватель г/п 2 тн.) Наматыватель выполнен в лёгком варианте с ручным приводом и позволяет наматывать штрипсы общим весом до 1.5 — 2 тн.

Какова стойкость дисковых ножей?

Для изготовления ножей используется высококачественная инструментальная сталь марки ХВГ, легированная хромом, ванадием, марганцем с последующей термообработкой и шлифовкой.

Это даёт возможность обеспечить уверенную резку нескольких сотен тонн стали. При толщине стали 0.55 мм — не менее 800 тонн.

Ножи двусторонние. Это увеличивает ресурс вдвое.

Дальнейшее использование затупившихся ножей возможно после простой и недорогой шлифовки ножей на стандартном плоскошлифовальном станке. Шлифовать ножи можно 2 – 3 раза.

Возможна ли работа станков в неотапливаемых помещениях при минусовой температуре?

Линии резки могут эксплуатироваться в диапазоне температур от + 40 до — 20 градусов.

При соблюдении некоторых простых правил работа может производиться не только в неотапливаемых помещениях, а даже на открытой территории.

На фото: линия резки, установленная на базе строительной организации работает под открытым небом уже более 8 лет.

Какие выгоды от использования лёгких станков резки металла?

  1. Уменьшаются затраты на производство. Стационарные линии резки, приобретение погрузчика, установка кранбалки будут не нужны, а стоят они недёшево.
  2. Экономия на помещениях. Работа может производиться на территории производственной базы, на строительном объекте, под открытым небом и в зимних условиях.

Как правильно выбрать станок резки металла?

Главным техническим параметром станков, после мощности электродвигателя, является диаметр валов станка.

В процессе резки происходит разжим валов с дисковыми ножами, сопровождающийся изгибом валов.

Поэтому, чем больше диаметр валов, тем больше максимальная толщина разрезаемой стали и тем большее количество пар ножей можно установить на станок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector