24artstroy.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как варить потолочный шов электросваркой

Как варить потолочный шов электросваркой

Применение сварочных соединений при сборке металлоконструкций считается самым несложным и надежным методом их монтажа не только в индустрии, но и в быту. Ясно, что для освоения приемов электросварки частнику нужно будет не только пройти курс особого обучения, но и взять определенные практические навыки.

Для тех, кто хотя бы частично владеет этими приемами сварки, мы предлагаем ознакомительную статью, посвященную изюминкам формирования потолочного шва, подготовка которого требует от исполнителя особенного внимания и аккуратности. И вправду, при сварке шва, к примеру, на потолке гаража, днище автомобиля либо в любом другом месте, подготавливаемое соединение находится конкретно над головой сварщика, чем и разъясняется требование особенной внимательности к проведению всех рабочих операций. Благодаря этого, перед тем как варить потолочный шов электросваркой нужно ознакомиться с изюминками операций по его формированию в тех либо иных условиях.

Особенности техники формирования швов

Техника формирования швов

Сложность подготовки потолочных швов объясняется тем, что во время сварки расплавленный металл за счет собственного веса может стекать вниз, а это создает определенную угрозу исполнителю работ (получение ожога открытых частей тела, в частности). Вот почему опытные специалисты в подобных ситуациях пользуются специальными приемами сварки, обеспечивающими соблюдение требований техники безопасности.

Для понимания всех тонкостей процедур по подготовке потолочных швов, прежде всего, следует ознакомиться с основными требованиями, предъявляемыми к технике выполнения работ подобного класса. В процессе выполнения сварочных операций должны выполняться следующие обязательные условия:

  • сварка может производиться только ручным способом;
  • для образования соединения применяются так называемые покрытые электроды;
  • сваривание должно производиться в режиме «короткой дуги» с использованием электродов не более Ø 4 мм;
  • при подготовке шва во избежание растекания металла электрод следует держать слегка отведенным в сторону;
  • ширина подготавливаемого шва не должна превышать двойной толщины электрода;
  • во избежание образования газов, снижающих качество шва, используемые электроды должны быть совершенно сухими;
  • сварка должна вестись по направлению «на себя», что позволяет подбирать оптимальный темп продвижения, а также отслеживать качество образующегося шва;
  • для получения прочного и надежного соединения края свариваемых поверхностей или заготовок перед началом работ тщательно зачищаются, а по окончании работ с них обязательно удаляются застывшие остатки сварки.

При работе с заготовками большей толщины (порядка 1 см и более) сварка должна выполняться в несколько проходов. При самом первом проходе используется электрод диаметром не более 3 мм; все последующие операции проводятся электродом Ø 4 мм.

Потолочная сварка круглой детали

Особо обратим ваше внимание на то, что потолочные швы бывают не только горизонтальными, но и могут иметь определенный уклон, варьируемый в пределах от 10 до 80 градусов (так называемое полупотолочное соединение). В этом случае для формирования наклонного шва может применяться как ручная, так и автоматическая сварка с использованием всё тех же покрытых электродов.

Сварка горизонтальных швов

Сварка горизонтальных швов технически более сложная для выполнения, чем сварка вертикальных швов. Происходит это из-за того, что при сварке стыковых швов, находящихся в горизонтальном положении, расплавленный металл из сварочной ванны перетекает на нижнюю кромку. В результате, на верхней кромке, после затвердевания металла, могут образоваться дефекты в сварном шве в виде подрезов.

При сварке толстолистового металла, чаще всего, скос делают только на верхней кромке. При этом нижняя кромка выступает в роли полки, удерживающей жидкий металл от стекания. Электрическую дугу возбуждают на нижней кромке и затем перемещают её на верхнюю кромку со скосом и обратно (схема а) на рисунке справа).

Сварка угловых швов в горизонтальном положении (в соединениях внахлёст, см. схему б) на рисунке) , по технике исполнения близка к сварке в нижнем положении и сложностей при такой схеме не возникает. Сварку горизонтальных швов выполняют, обычно, электродами диаметром 4-5мм.

Читать еще:  Электроды для сварки в воде

Аппараты и электроды

Потолочные швы можно выполнять инвертором или обычным трансформатором. Важно правильно установить силу тока, которая ниже на 25%, чем при сварке на полу. Например, для пластин толщиной 5 мм достаточно 100А. Работать будет легче, если кабель будет не тяжелым. Это облегчит управление концом электрода и рука меньше устанет. Еще кабель можно намотать петлей на руку, чтобы уменьшить нагрузку на запястье.

Электроды для потолочной сварки подойдут диаметром 3 и 4 мм. Важно их хорошо просушить, чтобы уменьшить количество брызг. Если новички будут пользоваться короткими электродами, это позволит увереннее манипулировать дугой.

Технология

Сварка потолочных швов предполагает применение различных методик. При всех способах необходимо выполнение общих требований:

  1. Если толщина свариваемой детали превышает 5 мм, то формируют скос в форме буквы «V».
  2. Перед началом процесса сваривания детали следует прижать друг к другу как можно плотно, с минимальным зазором. При выполнении этого требования первый проход можно формировать, не совершая электродом колебательных движений.
  3. Поднося электрод к месту сварки, выдерживают угол 45 градусов.
  4. Для повышения точности новички могут использовать половинки электродов.
  5. Работа прерывистыми короткими дугами даст возможность расплавленным каплям быстро остывать. В результате они не будут падать вниз, а прочно сцепятся с местом соединения.

Выполнение требований того, как варить дуговой сваркой потолочный шов обеспечит его прочность и хороший внешний вид сварного шва.

Полумесяц

Такой метод наименее сложен и может быть использован, как потолочная сварка для начинающих.

Положение электрода относительно верхней поверхности — 90-130 градусов. Название способ получил благодаря тому, что сварщик совершает движения, напоминающие полумесяц. Поскольку при этом способе приходится формировать шов за несколько проходов, времени требуется достаточно много. Чтобы избежать подтеков, не следует делать валики слишком широкими. Необходимо все время следить за скоростью процесса. Преимуществами является простота и высокая точность.

Обратно-поступательный

Способ предполагает сварку шва за несколько проходов.

Вначале выполняют корневой шов с помощью электрода, обладающего диаметром 3 мм. Ток при этом не должен быть слишком большой.

Лесенка

Как и при способе полумесяцем положение электрода по отношению к верхней поверхности составляет угол 90-130°С.

Способ лесенкой удобен при выполнении длинного сварного шва. Главная особенность — периодическое отведение в сторону электрода для застывания металла, что препятствует его растеканию.

В чем состоят сложности сварки потолочного шва

Немногие сварщики назовут укладку потолочных швов любимым занятием, поскольку в процессе работы возникает немало сложностей. Новичку научиться будет непросто, а многие после первых неудач просто теряют всякий интерес к подобного рода занятию. Для того, чтобы освоить азы столь непростой науки, нужно работать на предупреждение. То есть, понимать проблемы, которые будут возникать при укладке шва и попытаться их предотвратить.

Сварка потолочного шва инвертором или трансформаторной установкой сильно отличается от обыкновенной горизонтальной. Когда заготовки соединяются на рабочем столе, то сварочная ванна формируется по стыку. Сварщику остается только контролировать процесс расплава, избегать элементарных ошибок и предотвращать попадание шлака внутрь ванны. Когда же все это приходится делать на потолке, то расплавленный металл стремится вниз и сформировать ванну очень сложно.

К тому же и шлак, находясь в расплавленном состоянии, капает и мешает вести электрод по месту стыка. Брызги ударяются о поверхность внизу, разлетаются на множество частиц и создают дополнительные трудности в работе. Но основная сложность заключается в том, чтобы соединить свариваемые заготовки. Чаще всего сварочную ванну удается сформировать только на одной из кромок, а вторая остается «не у дел» и связать их воедино долгое время не получается.

Еще одна сложность заключается в том, что сваривание происходит на пониженном токе. Электрод часто прилипает к металлу и образуются непроваренные места. Сварщик быстро устает из-за того, что его голова постоянно запрокинута, а рука приподнята. Поэтому необходимы паузы для того, чтобы восстановить силы и перевести дух.

Читать еще:  Сварка бензобака электродом

Перед началом практических занятий стоит хотя бы осознать все трудности и настроиться на них. Тогда не будет горького разочарования от первых неудач и легче преодолеваются физические трудности.

Используемое оборудование

Работа может вестись как инвертором, так и обычным трансформатором. Вне зависимости от выбранного устройства, следует несколько уменьшить силу тока, ее значение должно быть примерно на четверть ниже, в сравнении с аналогичными работами, выполняемыми на полу.

К примеру, надежное соединение 5-миллиметровых пластин можно получить, установив силу тока на 100 Ампер.

Оптимальный диаметр электродов – 3-4 миллиметра, не больше.

Перед началом работ они тщательно просушиваются. Это минимизирует разбрызгивание, а также исключает выделение газа. Края свариваемых деталей зачищаются.

Техника безопасности

Сварка в потолочном положении – тяжелая работа, при выполнении которой обязательно нужно соблюдать меры безопасности. Выглядят они следующим образом:

  1. Одежда – плотная спецовка, перчатки с длинными манжетами, которые не “пропустят” окалины под рукава. Голову следует прикрыть плотной шапкой. Длина брюк должна быть с определенным запасом, так как капли расплавленного металла, ударяясь об пол, разбрызгиваются и могут попасть на ноги.
  2. Все легковоспламеняющиеся предметы и жидкости следует удалить из рабочей зоны.
  3. При отбивании шлака нужно надеть очки, чтобы мелкие частицы металла не попали в глаз.
  4. Все провода изолируются, если работа останавливается, сварочный аппарат обесточивается.

В процессе работы следует устраивать перерывы, снимая нагрузку с мышц шеи и рук.

Важно! Необходимо отметить, что если предполагается сварка в помещении с повышенным уровнем влажности, новичкам за нее лучше не браться. Это опасно и тяжело даже для профессионалов с большим опытом.

Секреты работы

Сварка потолочного шва электродами ведется с применением некоторых “приемов”, упрощающих процесс, повышающих качество готового результата:

  • работать лучше короткой дугой, это повышает точность;
  • держать электроды лучше с небольшим отведением вбок, это снижает вероятность растекания наплавленного металла;
  • ширина шва не должна быть больше диаметра используемого электрода;
  • шов ведется “на себя”. Такой подход дает возможность контролировать его качество и состояние, а также подобрать наиболее комфортный рабочий темп.

Рабочие методики

Работа дуговой сваркой может выполняться в следующих техниках:

1. Полумесяц. Изначальное положение электрода относительно плоскости потолка находится в пределах от 90 до 130 градусов. При движении мастер как бы описывает элементами полумесяцы.

Практика показывает, что такой метод оптимально подходит для начинающих сварщиков.

Да, временные затраты тут довольно высоки, что объясняется необходимостью формирования шва в несколько проходов, зато точность максимально высока и нет каких-либо сложностей. Специалисту достаточно следить за тем, чтобы:

  • скорость сварки не была слишком высокой;
  • не формировать валики большой толщины, провоцирующие растекание наплавляемого металла.

2. Обратно-поступательная техника. Здесь также предстоит приготовиться к тому, что работа окажется монотонной и не быстрой, придется пройтись по шву несколько раз.

Сначала формируется основной, корневой шов, для которого используется электрод толщиной 3 миллиметра. Сила тока при формировании корневого шва ставится на среднее значение.

3. Лесенка. Как и в первом случае, изначальное положение электрода по отношению к основанию лежит в пределах от 90 до 130 градусов.

В процессе работы элемент отводится в сторону, что позволяет исключить вероятность растекания наплава. Сварщик ждет, пока металл остынет, после чего продолжает процесс. Если нужно получить длинный сварной шов, то такой способ – лучший вариант.

Правила и требования

Понять, как правильно варить потолочный шов электросваркой, помогут и следующие правила, рекомендации и нормы:

  1. Перед началом работы нужно как можно плотнее свести свариваемые детали. Чем меньше зазор, тем проще получить качественный и прочный шов. Практика показывает, что новичку справиться с большим зазором почти нереально, тут нужен опыт.
  2. Кромки нужно разделать. В том случае, если толщина свариваемой металлической детали больше 5 миллиметров, нужно сформировать V-образный скос.
  3. При подносе электрода к рабочей плоскости нужно выдерживать угол в 45 градусов. Новичкам можно посоветовать использовать короткие половинчатые электроды, чтобы повысить точность манипуляций.
  4. Если плоскости изначально плотно подогнаны друг к другу, зазор минимален, то первый шов формируется почти без колебательных движений электродом. Такой подход позволяет полноценно заполнить зазор наплавом. Следующий шов делается с увеличенной шириной, что повышает общую конструктивную прочность.
  5. Лучше работать короткими прерывистыми дугами. Это позволяет каплям наплавленного металла быстро остывать и прочно сцепляться с основанием. Такой подход, во-первых, обеспечивает большую эстетичность и прочность шва, а, во-вторых, сводит к минимуму опасное разбрызгивание.
Читать еще:  Электроды с основным покрытием что это такое?

Особенности технологии

Подготовка перед формированием потолочного шва несколько отличается от подготовки перед обычной сваркой. В процессе сварки есть определенные сложности и опасности, к примеру, попадание расплавленного металла на кожу. Металл может стекать, капать.

Нужно знать, как это предотвратить. Сварщики, работающие с потолочными соединениями, знают несколько приемов, которые помогают избежать сложностей и травм.

До того, как приступить к работе, нужно изучить все технические требования к процессу. Есть ряд условий, выполнение которых обязательно. Знание этих условий особенно важно для новичков.

Итак. Как при любом другом сваривании кромки деталей должны быть очищены перед обработкой. Зачистка от пятен, заусенцев и обезжиривание никогда не должны игнорироваться.

Формирование потолочного шва должно проходить при помощи полуавтоматического оборудования либо аппарата РДС. Тип электродов – покрытый.

Это благоприятно повлияет на качество полотна. Диаметр электрода не должен превышать четыре миллиметра, при этом он должен быть уже ширины соединения.

Также необходимо следить за сухостью электрода. Их покрытие при повышенной влажности может лопаться, ухудшая проводимость и, как следствие, качество соединения.

Длина дуги – короткая. Это важно при сварке потолочных швов, поэтому стоит постараться не переходить на среднее значение.

Если сваривание происходит в режиме РДС, то предупредить растекание металла можно, если отводить электрод немного в сторону.

Формирование потолочного соединения происходит по технологии «на себя». Это помогает создать необходимый темп работы, следя при этом за качеством создания соединения.

В случае, если нужно варить детали, толщина которых превышает один сантиметр, сварка происходит поэтапно. Сначала применяется электрод значение диаметра которого не выше трех миллиметров. В дальнейшем берется четырех миллиметровая модель.

Потолочный шов – это работа не только в горизонтальной плоскости. Под определение этого термина попадают также швы под уклоном 10-80 градусов.

В таких случаях тоже возможно применение ручной или полуавтоматической аппаратуры, а также сварка покрытыми электродами.

Потолочное положение: соединение встык.

Соединение встык производится в несколько подходов. В первую очередь создается корневой валик или корень шва. При потолочном положении его рекомендуется выполнять электродом с диаметром в три миллиметра. Передвигать его необходимо способом «лестница» либо без особого манипулирования. Сварочный ток должен иметь среднее значение между минимальным и средним (имеются в виду значения, предусмотренные техническими условиями).

Второй и третий валик выполняются электродами диаметром три либо четыре миллиметра. Сила тока может быть средней (электрод 4 мм) или среднемаксимальной (3 мм).

Во избежание горбатостей сварку нужно выполнять следующим образом: сначала задерживаться на краях валика, потом опускаться немного по кромке металлоизделия и дальше методом «лестница» переходить к следующей кромке.

Далее делаются остальные слои валика, при их выполнении не советуют производить колебательных движений. Делают их в виде наплавки.

Лицевой слой такого потолочного шва выполняется таким образом, чтобы величина незаполненной разделки была не больше 0,5-2 миллиметров. При необходимости лицевой слой можно выполнять в несколько подходов. Если лицевой слой делается в один подход с разделкой до миллиметра, то лучше всего выполнять его способом «дугой вперед». Когда глубина разделки один-два миллиметра лучше использовать способ «лестница».

При правильном подходе к выполнению сварки потолочного шва, соединение получится аккуратным, качественным и надежным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector